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10 de nov de 2009

Bolo delícia de abóbora com coco

Que tal, um bolo para seu fim de tarde?


Ingredientes:
4 ovos tamanho médio - clara e gema separados
4 colheres de sopa rasa de manteiga
1 1/2 xícaras de chá de açúcar (se gostar de bem doce, pode usar até 2 x.)
2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida (cozinhar a vapor ou no microondas para evitar que a abóbora fique encharcada)
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícara de chá de coco ralado (+/-100g de coco seco ou fresco)
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga até formar um creme bem fofo (+/- 5 min. na batedeira em potência máxima).
Desligue e acrescente aos poucos os outros ingredientes na ordem, deixando o fermento por último.
Adicione as claras em neve delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, em assadeira forrada somente o fundo com papel toalha (acredite dá certo, mas só pode forrar o fundo da assadeira e não as laterais - veja a foto abaixo de como retirar com facilidade o papel toalha, aquele usado para absorver a gordura das frituras, ok).
Retire da assadeira o bolo ainda morno e puxe o papel toalha como mostra a foto. Este bolo fica muito gostoso e bem fofinho.


Um comentário:

  1. UAU! Não é que dá certo esse negócio do papel.
    OBRIGADUUU...Fui.

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