
4 ovos
1 copo de 200 g de iogurte natural
3/4 medida do copo de iogurte de óleo
1 pacote de gelatina sabor limão
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
2 gotas de corante alimentício verde (opcional), mas sem dá certo,só que fica um verdinho um pouco mais claro
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Reserve
Acrescente em uma tigela os demais ingredientes e o conteúdo do liquidificador (o fermento deve ser colocado por último, e após tudo muito bem misturado).
Cubra somente o fundo de uma assadeira (assadeira comum sem buraco) com papel toalha, e pode esquecer a lateral (veja foto de como funciona esta dica, na receita do "bolo de abóbora com coco"). Desta forma você não irá necessitar untar e nem enfarinhar a assadeira. Ok.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 160° por 30 a 40 min.
Retire do forno, deixe amornar para desenformar (passe uma faca na lateral da assadeira) e em seguida coloque a cobertura.
Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Dica: Você pode fazer: o bolo da Barbie - use gelatina de morango, ou bolo do Bob Esponja - use gelatina de abacaxi...Bem, o sabor da gelatina e da brincadeira você decide.
Esse bolo é uma delícia!
ResponderExcluireu sempre faço. a receita é a mesma, mas no lugar do trigo e do açúcar eu uso um pacote de bolo de limão Dona Benta, fica muito fácil!
beijão
Maria