Pesquisa do Blog

12 de nov. de 2009

Brigadeirão


Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 caixa de creme de leite
1 de xícara de chocolate em pó
Manteiga para untar
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo no forno convencional:
- Unte com a manteiga um refratário ou forma de alumínio de buraco no meio de +/-20 cm de diâmetro. Reserve.
- Bata no liquidificador a manteiga e o leite condensado. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Coloque na forma reservada e asse em banho-maria no forno durante uma hora. --- Deixe amornar e desenforme.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. - Decore com o chocolate granulado e sirva.

Modo de preparo no microondas:
- Bater todos os ingredientes do brigadeirão no liquidificador.
- Colocar em uma forma refratária (não usar forma de alumínio) de buraco no meio, levemente untada.
- Levar ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos (verifique em 8 min com o auxílio de um palito se está pronto; não estiver, colocar min a min e verificar até completar no máximo 10 min). O tempo pode variar de acordo com a marca do microondas, entre outros fatores.
- Deixe amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário