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5 de nov. de 2009

CARNE LOUCA

A primeira vez que saboreei esta carne, foi em São Paulo na casa de amigos e é realmente uma loucura.



1 peça de 500g de lagarto, ou fraldinha, ou acém ou ainda coxão duro

1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou óleo

1 xícara de vinho branco ou cerveja

1 cebola grande picadinha

1 pimentão vermelho ou verde picadinho

10 azeitonas verdes picadas

2 folhas de louro

Suco de 1 limão ou 1 xícara de vinagre branco

2 tabletes de caldo de carne

Cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

Pimenta síria ou pimenta do reino

Coloque 1,5 litros de água para ferver.

Modo de preparo:

Tempere a carne a seu gosto (eu deixo a noite toda marinando).

Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados.

Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente que deve ficar dois dedos a cima da carne. Acrescente os tabletes de caldo de carne, a pimenta, o louro e o suco de limão e tampe a panela – quando o chiado começar abaixe o fogo e conte 40 minutos. Desligue a panela e espere a pressão sair.

Após fria retire a carne da panela (reserve o caldo do cozimento) e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça ou corte em tiras bem fininhas. Reserve.

Em outra panela doure a cebola, os pimentões, e junte a carne já em fatias. Acrescente o caldo reservado, as azeitonas, a salsinha picada e corrija o sal se necessário. Deixe apurar um pouco, desligue o fogo e se quiser rege com um pouco de vinagre.

Sirva fria sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes. Esta carne fica ainda melhor se deixada na geladeira tampada por 24 horas e consumida no dia seguinte (não é necessário aquecer).


Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Uma novidade para mim! Acho que é uam maneira prática para se obter carne tenra: obrigada pela dica.
    Beijinho
    Beatriz

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