Pesquisa do Blog

19 de nov de 2009

Macarrão Parisiense

Um dos meus pratos predileto é macarrão, seja do tipo que for e com qualquer molho.
Mas, esta receita em especial é para atender ao pedido do Leandro, junto com um grande beijo.
Ingredientes:
Meio pacote de espaguete, talharim ou gravatinha
Sal a gosto ou tempero pronto de legumes ou frango (eu uso “Meu segredo - Maggi”)
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de frango cozido (peito ou sobre coxa) cortado em cubos pequenos ou desfiado (existe no mercado, um pacote de frango desfiado e cozido já pronto)
1 cebola picada
1 dente de alho amassado ou picado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
100g (1 xícara) de presunto cortado em cubos pequenos
Pimenta do reino a gosto ou pimenta síria
1/2 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha ou orégano para decorar (opcional)

Modo de preparo em fogão convencional:
1. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem (como o habitual – Al dente). Escorra e misture ao molho.
2. Ao mesmo tempo, em que colocar a água para ferver do macarrão; coloque em outra panela a manteiga para derreter.
3. Doure o alho e a cebola e em seguida, refogue um pouco o frango.
4. Com o fogo baixo, junte a ervilha, o presunto, adicione o leite e o sal (ou tempero pronto). Deixe ferver um pouco e junte o creme de leite. Desligue o fogo e tampe a panela.
5. Quando o macarrão estiver pronto, coloque o molho, o queijo parmesão, a salsinha e sirva-se.

Modo de preparado no Microondas (molho):
1. Em um recipiente refratário fundo, coloque a manteiga, o frango, o presunto, o sal, a pimenta, o leite e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
2. Junte a ervilha e o creme de leite e deixe por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
3. Misture ao macarrão cozido Al dente.

DICA:
Se você quiser algo mais fácil ainda:
- Refogue: alho e cebola na manteiga. Coloque o creme de leite, o sal (ou tempero pronto), um pouquinho de orégano e uma colher de chá de mostarda. Misture o macarrão já pronto e escorrido, coloque o queijo parmesão e pronto. Fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário