Ingredientes
1 copo de lentilhas cozidas em panela de pressão Al dente
2 copos de arroz cozido
3 cebolas grandes ou mais cortadas em rodelas finas
Azeite o suficiente para cobrir a cebola (ou óleo + azeite em partes iguais)
2 dentes de alho amassado
Orégano a gosto
Pimenta síria a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Reservar a lentilha cozida em panela de pressão com água, sal e uma folha de louro + o arroz cozido com seu tempero habitual.
Coloque as rodelas de cebola e o alho em uma panela, cubra-as com azeite e deixe que murchem, mexendo de vez em quando até que doure um pouco. Coloque o orégano e a pimenta síria (eu costumo usar também (opcional) um sache do tempero pronto “Meu segredo”), mexa um pouco e desligue o fogo (reserve um pouco da cebola para decorar o prato – veja foto). Ainda na panela, adicione um pouco da lentilha (se quiser amasse um pouco com o socador, mas apenas a primeira porção) e alterne com um pouco de arroz, mexa e continue o processo até que toda a lentilha e o arroz acabem.
Acerte o sal se necessário e o rege com um pouco mais de azeite se quiser. Coloque em uma travessa e decore com a cebola reservada.
É um prato saboroso e acompanha bem todo tipo de carne.
Hum! Adorei a dica, na minha próxima comemoração vou colocar em prática!
ResponderExcluirEduardo,Volta Redonda-RJ
Querida Márcia
ResponderExcluirUma inovação para fazer arroz: obrigada.
Beijinho
Beatriz