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2 de nov de 2009

Mijadra (arroz com lentilhas a minha moda)

Esta receita de origem Síria eu aprendi na faculdade e desde então, ela sempre ronda a minha cozinha, principalmente no Ano Novo.


Ingredientes

1 copo de lentilhas cozidas em panela de pressão Al dente
2 copos de arroz cozido
3 cebolas grandes ou mais cortadas em rodelas finas
Azeite o suficiente para cobrir a cebola (ou óleo + azeite em partes iguais)

2 dentes de alho amassado

Orégano a gosto

Pimenta síria a gosto (opcional)


Modo de Preparo

Reservar a lentilha cozida em panela de pressão com água, sal e uma folha de louro + o arroz cozido com seu tempero habitual.

Coloque as rodelas de cebola e o alho em uma panela, cubra-as com azeite e deixe que murchem, mexendo de vez em quando até que doure um pouco. Coloque o orégano e a pimenta síria (eu costumo usar também (opcional) um sache do tempero pronto “Meu segredo”), mexa um pouco e desligue o fogo (reserve um pouco da cebola para decorar o prato – veja foto). Ainda na panela, adicione um pouco da lentilha (se quiser amasse um pouco com o socador, mas apenas a primeira porção) e alterne com um pouco de arroz, mexa e continue o processo até que toda a lentilha e o arroz acabem.

Acerte o sal se necessário e o rege com um pouco mais de azeite se quiser. Coloque em uma travessa e decore com a cebola reservada.

É um prato saboroso e acompanha bem todo tipo de carne.

Um comentário:

  1. Hum! Adorei a dica, na minha próxima comemoração vou colocar em prática!
    Eduardo,Volta Redonda-RJ

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