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8 de nov de 2009

Pastel de Fim de semana

Nada melhor para um fim de semana do que sombra, água fresca, pastelzinho quentinho, refrigerante gelado e não poderia faltar a cervejinha tinindo pra acompanhar.



O segredo de um bom pastel, além de uma boa massa (comprada pronta no supermercado para facilitar a vida), está no recheio: carne, queijo, camarão e palmito já são conhecidos e apreciados por todos. O que eu quero dividir com vocês hoje são outras sugestões para recheios, e também o recheio de pastel de feira de São Paulo:

• Pastel de Strogonoff de frango ou de carne
• Pastel de carne seca, cebola, mussarela e cheddar
• Pastel de camarão, mussarela e catupiry
• Pastel de milho, bacon e mussarela
• Pastel de frango desfiado, presunto, champignon e mussarela.
• Pastel de sardinha (em lata c/ molho de tomate), cubos de queijo minas e cebola
• Pastel de cubos de mussarela, tomates (sem pele), orégano, sal e um pouquinho de azeite
• Pastel de presunto, tomate (sem pele), cubos de mussarela e salsinha
• Pastel de ricota, espinafre (cozido e batidinho), tomate seco, passas e nozes picadas
• Pastel de salsicha, cebola, tomate e milho
• Pastel doce de goiabada com queijo
• Pastel doce de banana com canela

O concurso do melhor pastel de feira de SP deste ano teve a participação de 731 barracas de pastel de 888 feiras da cidade. O primeiro lugar ficou para a feirante conhecida como “Maria do Pastel” que levou para casa o prêmio de R$ 8 mil. A receita do recheio deste pastel especial ela apresentou em um programa de TV. Confira abaixo:

Recheio pastel de carne vencedor
1kg de carne moída com pouca gordura
3 dentes de alho picado
1 cebola picada (primeiro refogado)
1/2 cebola picada (segundo refogado)
2 tomates picados sem semente
2 colheres (sopa) gengibre ralado
1 colher (chá) glutamato monossódico
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeitonas sem caroço
Azeite

Modo de preparo:
Em uma panela doure o alho, uma cebola e a carne. Refogue e coloque em uma peneira, deixe escorrer todo liquido, separe e reserve.
Em outra panela refogue no azeite meia cebola, tomate picado, acrescente a carne a esse novo refogado, a salsinha, o gengibre ralado e por ultimo o glutamato mossódico junto com as azeitonas.
Monte o pastel tendo o cuidado de retirar o ar do interior, apertando bem o recheio entre a massa do pastel. Frite em óleo quente ou gordura hidrogenada (deixa a fritura mais sequinha e crocante – serve também para batatas frita).

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