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19 de nov de 2009

Porpetone

Não dá para resistir... Experimente.

500g de carne moída
300g de lingüiça calabresa defumada moída (opcional)
1 cebola grande picada ou ralada
2 dentes alho amassados
1 pacote creme de cebola
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal, molho de pimenta, salsinha a gosto
Farinha para empanar

Recheio:
Queijo prato ou mussarela ralado grosso
Presunto ralado grosso
Azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Misture bem a carne com a lingüiça, a cebola, o alho, o creme de cebola ou o pão de forma, os ovos, a farinha, a mostarda e os temperos (sal, pimenta, salsinha). Com as mãos umedecidas, modele uma almôndega bem grande.
Misture os ingredientes do recheio. Faça um buraco no centro de cada almôndega, coloque o recheio e feche-as novamente.
Passe-as na farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas, e após este tempo frite-as em óleo misturado com 1 colher de sopa de margarina.

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 colher de chá de açúcar
3 tomates grandes sem pele e sem sementes picadas
1 lata polpa de tomates ou molho de tomates
Sal, pimenta síria ou pimenta do reino, manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Junte o açúcar, deixe dourar, coloque os tomates. Junte o molho ou a polpa, os temperos e deixe cozinhar até dissolver os tomates. Junte o manjericão e o orégano e deixe por mais 3 a 5 minutos. Coloque as almôndegas já fritas para cozinhar nesse molho, mexa um pouco com delicadeza para envolvê-las e deixe por mais 15 minutos.
Dica: Você pode rechear também o porpetone com ovo cozido.

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