Pesquisa do Blog

21 de nov de 2009

Quindim ou Quindão Econômico


-->
Esse pudim é bem gostoso e econômico, pois não leva muitos ovos, como em outras receitas.
Você pode ser fazer quindim em unidades individuais, utilizando formas de empadinha, ou fazer um quindão, bastando colocar em um pirex ou forma de buraco central... Você decide.


-->
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina para untar
4 gemas (eu costumo peneirar as gemas para amenizar o cheiro do ovo)
1 ovo inteiro
3 xícaras de açúcar
50 gr. de coco ralado
200 ml. leite de coco
1 colher de chá de essência baunilha, ou de coco
Corante alimentício amarelo a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Unte uma forma com margarina e passe um pouco de água em toda a forma, mas não deixe excesso. Reserve .
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma reservada e leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 1 hora. Retirar o papel alumínio e deixe alguns minutos para dourar, ligeiramente não muito. Espere amornar para desenformar, leve a geladeira e sirva bem geladinho.

Dicas: Para decoração utilize: fios de ovos, ou coco ralado, ou cerejas, ou chantili, ou folhas de hortelã...

Nenhum comentário:

Postar um comentário