Fim de tarde dá
aquela vontade de comer algo doce e diferente... Então, vá até a dispensa e
peque o pacote de bisnaguinhas que as crianças ainda não devoraram, e mãos a
obra.
Ingredientes:
1 pacote de
pãezinhos tipo bisnaguinhas
Óleo para fritar
Açúcar com
canela para polvilhar
Recheios: doce de leite ou creme de confeiteiro.
Doce de
leite
01 lata de leite
condensado cozida em panela de pressão por 30 minutos.
* Se quiser algo
mais fácil ainda, pode usar o doce pronto comprado em mercado...
Creme de
confeiteiro (há quem conheça como creme de padaria)
3 colheres de sopa
de amido de milho
2 gemas
peneiradas
1 colher de sopa
de manteiga
½ litro de leite
½ lata de leite
condensado
Essência de
baunilha a gosto ou uma colher de sopa de rum (o teor alcoólico é eliminado
quando levado ao fogo)
Modo de
fazer:
Creme de
confeiteiro: em uma panela adicione o leite quente, reservando um pouco deste
ainda frio para dissolver o amido de milho e misturar as gemas peneiradas, o
leite condensado, a manteiga e a essência. Misture bem e leve ao fogo e mexendo
sem parar até engrossar. Reserve.
Frite as
bisnaguinhas em óleo quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
Deixe esfriar um pouco, passe na mistura de açúcar com canela, corte as
bisnaquinhas ao meio (tome cuidado para não dividir totalmente), coloque o
recheio e chame a galera.
Hummmmm! eu fiz e ADOREI ^^ Obrigada pela dica
ResponderExcluirSe me chamase agora, amiga , para comer uma bisnaguinha, eu ía a correr, acredite.
ResponderExcluirBeijinho
Beatriz