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1 de nov. de 2009

Sonhos de bisnaguinhas numa noite de verão.

Fim de tarde dá aquela vontade de comer algo doce e diferente... Então, vá até a dispensa e peque o pacote de bisnaguinhas que as crianças ainda não devoraram, e mãos a obra.

Ingredientes:
1 pacote de pãezinhos tipo bisnaguinhas
Óleo para fritar
Açúcar com canela para polvilhar

Recheios: doce de leite ou creme de confeiteiro.

Doce de leite
01 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 30 minutos.
* Se quiser algo mais fácil ainda, pode usar o doce pronto comprado em mercado...

Creme de confeiteiro (há quem conheça como creme de padaria)
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
Essência de baunilha a gosto ou uma colher de sopa de rum (o teor alcoólico é eliminado quando levado ao fogo)

Modo de fazer:
Creme de confeiteiro: em uma panela adicione o leite quente, reservando um pouco deste ainda frio para dissolver o amido de milho e misturar as gemas peneiradas, o leite condensado, a manteiga e a essência. Misture bem e leve ao fogo e mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Frite as bisnaguinhas em óleo quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente. Deixe esfriar um pouco, passe na mistura de açúcar com canela, corte as bisnaquinhas ao meio (tome cuidado para não dividir totalmente), coloque o recheio e chame a galera.


2 comentários:

  1. Hummmmm! eu fiz e ADOREI ^^ Obrigada pela dica

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  2. Se me chamase agora, amiga , para comer uma bisnaguinha, eu ía a correr, acredite.
    Beijinho
    Beatriz

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