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13 de nov. de 2009

Yakissoba

Yakissoba ou traduzindo "macarrão frito", tem origem chinesa, mas foi popularizado no Brasil pelos japoneses.
Aqui em casa e é um dos pratos preferido da minha família e dos amigos.



Ingredientes:
500ml embalagem de Molho Yakissoba Sakura ou 15g de amido de milho para diluir e um pouco de água (+/- 1/2 xícara)
e 80ml de molho de soja comum
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
400g de macarrão para yakissoba ou miojo
300g de peito de frango, cortado em quadradinhos e fatias finas
300g de coxão mole, cortado em quadradinhos e fatias finas
1/2 pimentão (vermelho, amarelo e verde um pouco de todos ou apenas um), cortado em quadradinhos
100g de brócolis em buques pequenos
100g de cenoura cortada em quadradinhos
100g de acelga também cortada em quadradinhos ou repolho em tiras finas
100g de cebola cortada em quadradinhos

Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Reserve.
Tempere a carne e o frango como de costume. Em uma frigideira grande, com um pouco de óleo, o alho e a cebola, refogue bem em fogo médio(+/- 8 min.) primeiro o frango e depois a carne (você pode adicionar se quiser 1 colher de chá gengibre em pó ) . Reserve.
Na mesma frigideira coloque os vegetais um a um (do mais duro ao mais macio) , e refogue com um pouco de água mas não muito, deixe-os Al dente.
Junte as carnes e por ultimo o macarrão pré-cozido, deixe refogar mais um pouco, acrescente o molho de soja com um pouco de amido diluído em água (ou o molho para yakssoba Sakura), mexa até estar tudo bem envolvido pelo molho. Sirva em seguida.

DICA: Para um toque especial se quiser , acrescente uma colher de sopa bem cheia de óleo de gergelim sobre o yakissoba pronto.

Um comentário:

  1. Po, adorei essa receita
    gosto muito de comida japoneza e chineza.
    Quando puder poste mais.

    vou divulgar seu blogue
    abraços Mariangela da Tijuca

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