Pesquisa do Blog

19 de dez. de 2009

Arroz com bacalhau

Mais uma sugestão para as festas de fim de ano.


Ingredientes:
2 xícaras de arroz

500g de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado em lascas
300g de brócolis em bouquet pequenos (opcional)
1 folha de louro
1 pimentão sem pele cortado em tiras
1 xícara de azeitona sem caroço fatiada

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de bacalhau no azeite
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos cozidos e ramos de salsinha para decorar

Modo de preparo:
Doure o alho e em seguida a cebola no azeite. Frite o arroz e coloque a água, o caldo de bacalhau e a folha de louro. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido. Acrescente os brócolis, metade dos pimentões e todo o bacalhau. Acrescente mais azeite, acerte sal se necessário e adicione a azeitona e a pimenta, misture bem.
Sirva em seguida, decorado com o ramo de salsinha, os pimentões restantes e os ovos cozidos cortados em cruz ou em fatias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário