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16 de dez de 2009

Arroz à Piamontese

Um prato da culinária italiana em uma versão abrasileirada. Um risoto bem fácil e gostoso


Ingredientes
2 canecas de arroz branco ou parbolizado lavado
Óleo, cebola e alho para refogar
1 caldo de frango
1 copo de requeijão
1 lata champignon
100 g queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Refogue no óleo, o alho e a cebola. Acrescente as duas canecas de arroz lavado, coloque água (eu uso vinho branco seco) e o caldo de frango para dar o gosto ao arroz. Quando pronto, solte bem o arroz e reserve.
Misture em uma panela o requeijão, o champignon, o queijo mussarela e o creme de leite. Mexa tudo sem parar em temperatura baixa até formar uma mistura homogênea. Adicione o arroz mexendo com delicadeza até agregar tudo. Acerte o sal se necessário.
Este prato deve ser servido quente, uma vez que ele leva queijo, e este quando frio endurece o arroz. Mas caso isso aconteça, leve ao fogo novamente e acrescente um pouquinho de leite mexendo delicadamente até que ele amoleça.



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