Pesquisa do Blog

22 de dez. de 2009

Bolo especial para o Natal

Este bolo eu fiz no Natal passado.

Foi um sucesso aqui em casa, e eu tive de repeti-lo várias vezes...


Ingredientes:

150 g de manteiga

1 1/2 xícaras de chá de açúcar (se quiser mais doce, coloque até 2 xícaras)

4 ovos

300 ml de vinho tinto

3 xícaras de chá de farinha de trigo

200 g de frutas cristalizadas ou nozes picadas

200 g de uvas passas sem caroço

1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio:

200g de ameixa

100g de açúcar

1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo do recheio:
Deixe as ameixas de molho na água até amolecer. Retire o caroço e passe no processador, ou liquidificador e coloque no fogo com o açúcar até fazer um doce de ameixa. Reserve.


Modo de preparo do bolo:
Forre papel toalha apenas o fundo de uma assadeira (já foi mostrado em outra receita aqui no blog, assim não é necessário untar ou enfarinhar a forma). Reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos inteiros e bata por mais 5 a 10 min.

Fora da batedeira adicione o vinho, o doce de ameixa, a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, ou nozes e as uvas passas. Bata bem e acrescente o fermento.

Depois de tudo bem misturados, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90 minutos.

Decore a seu gosto e sirva.

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Como o Servidor do meu computador anda meio avariado, resolvi aproveitar a visita para conhecer um pouco melhor o seu blog.
    Em boa hora o fiz, pois deparei-me com esta deliciosa receita.E diferente! Leva vinho!
    Estou ansiosa por experimentar! Faço rabanadas de vinho, mas assim um bolo,nunca fiz.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir