Este bolo eu fiz no Natal passado.
Foi um sucesso aqui em casa, e eu tive de repeti-lo várias vezes...

Ingredientes:
150 g de manteiga
1 1/2 xícaras de chá de açúcar (se quiser mais doce, coloque até 2 xícaras)
4 ovos
300 ml de vinho tinto
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de frutas cristalizadas ou nozes picadas
200 g de uvas passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
200g de ameixa
100g de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo do recheio:
Deixe as ameixas de molho na água até amolecer. Retire o caroço e passe no processador, ou liquidificador e coloque no fogo com o açúcar até fazer um doce de ameixa. Reserve.
Modo de preparo do bolo:
Forre papel toalha apenas o fundo de uma assadeira (já foi mostrado em outra receita aqui no blog, assim não é necessário untar ou enfarinhar a forma). Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos inteiros e bata por mais 5 a 10 min.
Fora da batedeira adicione o vinho, o doce de ameixa, a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, ou nozes e as uvas passas. Bata bem e acrescente o fermento.
Depois de tudo bem misturados, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90 minutos.
Decore a seu gosto e sirva.
Querida Márcia
ResponderExcluirComo o Servidor do meu computador anda meio avariado, resolvi aproveitar a visita para conhecer um pouco melhor o seu blog.
Em boa hora o fiz, pois deparei-me com esta deliciosa receita.E diferente! Leva vinho!
Estou ansiosa por experimentar! Faço rabanadas de vinho, mas assim um bolo,nunca fiz.
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz