Pesquisa do Blog

21 de dez de 2009

Sugestão de um cardápio básico para o Natal

Ainda em dúvida do que fazer para a ceia de Natal?
Alem das várias receitinhas que você encontra aqui, seque a minha sugestão para talvez lhe ajudar em sua escolha:
1. Escolha dois ou três aperitivos (entradinhas para beliscar antes da ceia: antepasto de berinjelas, patês variados...)
2. Faça uma deliciosa salada (de folhas verdes, salada de legumes, grão -de- bico com bacalhau, salpicão...)
3. Prepare uma ou duas carnes (bacalhau, peru, lombo, pernil, tender,...)
4. Uma massa com molho sempre vai bem (capelett ao molho branco com creme de leite e nozes,...)
5. Um arroz e uma farofa (arroz simples ou um pouco sofisticado e uma farofa incrementada)
6. Frutas frescas não podem faltar (faça a sua escolha, para quem sabe uma salada de fruta ao fim da noite ou para o dia seguinte)
7. Mix de frutas secas (se seu orçamento permitir: nozes, castanha do caju, passas, damasco,...)
8. Prepare ao menos duas sobremesas doces (rabanada, pudim, sorvete, bolo de nozes...)
9. Panetone, champanhe ou sidra, refrigerante, coquetel de frutas ou suco e cervejinha é de praxe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário