Esta é mais uma tradição que não pode faltar na ceia de Natal.

Ingredientes:
Chester:
1 chester grande
2 colheres de margarina temperada
3 a 4 cebolas cortadas em cruz
600 ml de vinho branco seco
125 ml de água
Frutas de sua escolha para decorar (manga, abacaxi, kiwi, uvas,...)
Margarina temperada:
200gr de manteiga em temperatura ambiente (amolecida)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional)
Cheiro verde, orégano e pimenta síria em pó a gosto
Farofa de festa:
3 colheres de sopa de margarina temperada
1 xícara de bacon em cubos ou lingüiça calabresa
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
1 cenoura grande ralada
1 xícara de farinha de mesa (eu uso farofa pronta comum)
1/2 xícaras de cheiro verde (salsa+cebolinha)
Os miúdos do chester picados (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Margarina temperada:
Leve tudo ao processador. Após isso, enrole esta pasta em papel alumínio e levar à geladeira para endurecer um pouco. Quando for usar, é só cortar as rodelinhas e passar no frango, no peixe ou em carnes para assar (eu uso até no pão).
Chester:
Retire os miúdos e reserve.
Passe bastante margarina temperada dentro e fora do chester. Coloque em uma assadeira, recheie o chester com a cebola, regue com o vinho misturado com a água e leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio (parte menos brilhante para cima), por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio, regue um pouco com o caldo que está na assadeira e deixe no forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire a cebola de dentro do chester após esfriar e reserve.
Farofa:
Aqueça a margarina temperada, doure o bacon e os miúdos do chester, a azeitona, a cenoura, refogue um pouquinho. Junte a farinha, mexa até incorporar tudo, coloque o cheiro verde e acerte o sal.
Transfira o cheste para uma travessa, disponha a farofa e as frutas para decorar e FELIZ NATAL!
Nenhum comentário:
Postar um comentário