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11 de dez de 2009

Doce de Aletria

Hummmmmm...!
Dispensa comentários, você não acha?


Ingredientes:
200 g de margarina
1/2 pacote de macarrão cabelinho de anjo quebrado (macarrão para aletria)
1/2 kg de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas sem caroço
1 xícara de damasco picado (opcional)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de conhaque ou rum


Modo de preparo:
Em uma panela derreta a margarina e frite o macarrão cabelinho de anjo. Escorra em papel absorvente e reserve.

Misture a ricota, o leite condensado, as nozes, as passas e o damasco.
Em uma redonda de fundo removível untada e levemente enfarinhada, arrume metade do macarrão reservado e espalhe sobre ele o creme de ricota uniformemente, cobrindo em seguida com o restante do macarrão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 25 mín. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda, sem parar de mexer e ao desligar o fogo adicione o conhaque. Regue com a calda ainda quente.
Desenformar e decorar a seu gosto.

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