
Ingredientes:
Massa
2 copos de requeijão de farinha de trigo (use o copo de requeijão como medido)
2 tabletes de margarina (+ - 300 gr. de margarina, eu uso Qualy)
2 dentes de alho amassados ou 1 colher de chá de pasta de alho
Recheio
1/2 cebola picada
1 pimentão picado
1 dente de alho amassado
1 tomate picado sem pele
1 xícara de azeitonas sem caroço ou palmito picadinho
1 xícara de azeite
Cheiro verde a gosto picado (salsa + cebolinha)
500gr. de camarão de tamanho médio limpo
1/2 caixinha creme de leite
1/2 copo de água com 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo dissolvida
1 copo de requeijão ou catupiry
1 ovo inteiro e 1 clara
1 colher de sopa de queijo ralado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela em fogo médio por uns 10 min., refogue no azeite, o alho, a cebola e o pimentão. Após, coloque a azeitona e o tomate e deixe que murchem um pouco. Acrescente o camarão e deixe por apenas 5 min., pois, caso contrário, ele poderá ficar borrachudo, já que ainda irá ao forno. Sal e cheiro verde a gosto. Desligue o fogo. Para engrossar o recheio, acrescente o creme de leite e a maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água,mexendo mais um pouco até formar um creme. Reserve.
Massa
Misture com as mãos a farinha de trigo, a margarina e o alho até obter uma massa homogênea.
Abra metade da massa em um refratário (não é necessário untar) e pincele uma clara sobre toda a superfície da mesma. Acrescente o recheio frio, e sobre ele o requeijão ou catupiry e cubra com o restante da massa reservada (abra a massa sobre duas folhas de plástico para facilitar). Aperte um pouco as laterais para uni-las.
Numa xícara de chá coloque o ovo inteiro, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado. Misture bem e pincele sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 min. a 180º para assar.
Nota: Com a mesma massa você pode fazer quiches, empadinhas ou empadão de outros sabores.
Querida Márcia
ResponderExcluirGosto muito de empadão e ainda mais deste, porque leva camarão!
Um beijinho
Beatriz