Espero que goste, por que ela é um pouquinho diferente da maioria.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite, ou seja duas latas
4 colheres de sopa de maisena, dissolvidas em um pouquinho do leite
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 pacotinho de coco seco ralado
Calda:
1 1/2 xícara de açúcar de preferência açúcar cristal
1 xícara de vinho seco tinto ou branco
Ameixas sem caroço, ou passas, ou morango picado, ou banana picada (use 1 pauzinho pequeno de canela + 3 a 4 cravos da índia), ou goiabada picada (neste caso dispense o açúcar)... Ao invés de viajar na maionese, viaje na calda... E se preferir não ter trabalho, compre 1 lata de ameixa ou figo em calda. Ok.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Despeje em uma forma molhada (há quem unte um a forma com um pouco de óleo – eu só molho) e deixe esfriar um pouco para levar a geladeira por aproximadamente 4 h.
Faça a calda misturando os ingredientes que você escolheu. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver até obter o ponto da calda, mais rala ou grossa como você decidir.
Desenforme o manjar, coloque a calda e sirva.
Querida Márcia
ResponderExcluirIsto é um verdadeiro manjar!Bom para se comer a qualquer hora!
Um beijinho
Beatriz