Dizem que comer nhoque no dia 29 com uma nota de dinheiro debaixo do prato traz prosperidade financeira.
Então aproveite que este é o último dia 29 de 2009, e aposte na sorte para 2010.

Ingredientes:
Para o nhoque:
100g de ricota
200g de mandioquinha bem cozida e espremida
1 gema
5 colheres de sopa de farinha de trigo
farinha de trigo o quanto for necessário
Para o molho:
1 lata de molho de tomate
3 tomates maduros sem casca picados em cubos
1 dente de alho picado
100g de linguiça calabresa picada e frita
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
50ml de vinho seco
2 folhas de louro pequenas
Açúcar se necessário
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do nhoque:
Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro. Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos (ou ulilize uma inhoqueira comprada em lojas de R$ 1,99). Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Reserve em um pirex.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o azeite e manteiga no fogo médio. Doure o alho e acrescente o tomate em cubos, e aguarde alguns segundos. Acrescente então a linguica e o manjericão. Refogue rapidamente e inclua também o molho de tomate e a taça de vinho. Cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Corrija acidez com um pouco de açúcar caso necessário. Regue os nhoques com o molho e coloque o queijo parmesão.
Querida Márcia
ResponderExcluirVenho aqui à procura de receitas diferentes e esta parece.me muito gostosa e simples.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz