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29 de dez. de 2009

Nhoque de ricota e mandioquinha

Dizem que comer nhoque no dia 29 com uma nota de dinheiro debaixo do prato traz prosperidade financeira.

Então aproveite que este é o último dia 29 de 2009, e aposte na sorte para 2010.


Ingredientes:

Para o nhoque:

100g de ricota

200g de mandioquinha bem cozida e espremida

1 gema

5 colheres de sopa de farinha de trigo

farinha de trigo o quanto for necessário


Para o molho:

1 lata de molho de tomate

3 tomates maduros sem casca picados em cubos

1 dente de alho picado

100g de linguiça calabresa picada e frita

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

50ml de vinho seco

2 folhas de louro pequenas

Açúcar se necessário

sal e pimenta a gosto


Modo de preparo do nhoque:

Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro. Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos (ou ulilize uma inhoqueira comprada em lojas de R$ 1,99). Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Reserve em um pirex.


Modo de preparo do molho:

Aqueça o azeite e manteiga no fogo médio. Doure o alho e acrescente o tomate em cubos, e aguarde alguns segundos. Acrescente então a linguica e o manjericão. Refogue rapidamente e inclua também o molho de tomate e a taça de vinho. Cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Corrija acidez com um pouco de açúcar caso necessário. Regue os nhoques com o molho e coloque o queijo parmesão.

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Venho aqui à procura de receitas diferentes e esta parece.me muito gostosa e simples.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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