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1 de dez. de 2009

Queijadinha de casquinha

Este doce é simplesmente DIVINO.
Pode ser feito em porções individuais (forminha de empada) ou como uma torta, mas seja da forma que for não deixe de experimentar.


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de margarina
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 coco fresco ralado (250 g - com coco seco, de pacotinho, não ficam tão gostosos)
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:
Massa:
Em um refratário, coloque o açúcar peneirado, a margarina e o ovo levemente batidos. Misture com as mãos até formar uma massa macia. Sove esta massa em uma superfície lisa e levemente enfarinhada (neste momento eu não uso, mas se quiser, coloque raspas de limão ou laranja). Faça uma bola com a massa e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Após este tempo, forre forminhas de empada com esta massa (ou forre um pirex redondo de tamanho médio +/- 25 cm de diâmetro). Reserve

Recheio:
Misture bem em uma tigela o coco ralado, a margarina, as gemas, o açúcar e o leite condensado.
Recheie as forminhas quase até a borda (o recheio cresce um pouco, não muito), acomode-as em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 25 minutos, até dourar.
Deixe esfriar para desenformar.

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