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4 de dez. de 2009

Rabanada delíciosa de forno

A rabanada é um doce de origem portuguesa a base se pão amanhecido, servido durante a ceia de Natal. Tradição atravessou os mares, encontrando aqui muitos adeptos.
Há uma lenda portuguesa, que fala sobre a origem da rabanada: Uma mulher pobre, sem ter quase nada para comer, precisava alimentar seu filho recém nascido. Seus únicos alimentos eram restos de pão dormido molhados com leite adocicado. A mulher teve tanto leite que amamentou seu filho e ainda sobrou pra amamentar outras crianças também! Dessa forma, a rabanada acabou virando símbolo de prosperidade e fartura, sendo servida nas festas de fim de ano.



Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos
¼ xícara de leite
½ xícara de leite condensado
2 ovos ligeiramente batidos
Margarina para untar
1 xícara de nozes moídas
Canela em pó com açúcar para polvilhar

Modo de preparar:
Corte os pães fatias não muito fina.
Misture o leite, os ovos, o leite condensado e as nozes.
Banhe as fatias de pão nesta mistura e coloque-os em uma assadeira untada com bastante margarina. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente por 20 minutos até dourar, lembrando de virar na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
Retire do forno e polvilhe, com as rabanadas monas, a canela em pó e o açúcar e sirva.

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Uma maneira diferente e saudável de fazer rabanadas, que aprecio muito.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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