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3 de dez de 2009

Rolinhos de berinjela

Por ser pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais, estes rolinhos são uma ótima pedida para quem pensa em pratos gostosos e saudáveis.



Ingredientes:
4 berinjelas
200 g de queijo mussarela (você pode optar por ricota temperada ou queijo minas)
50 g de presunto
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de ervilha em lata
100 g de carne moída
1 xícara de cheiro verde picado (salsinha+cebolinha)
1 cenoura ralada
1 cebola ralada ou picada
2 dentes de alho amassado
1 1/2 xícara de molho de tomate
1 colheres de sopa de azeite
Um pouco de farinha de trigo
2 colheres de vinho branco
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne moída com o azeite, o alho e a cebola. Coloque o vinho branco e deixe apurar um pouco. Acrescente o molho de tomate, a ervilha, o sal, o orégano, a pimenta e o cheiro verde . Deixe cozinhar um pouco e reserve.
Lave as berinjelas, retire o talo e corte-as em tiras finas e compridas. Enfarinhe as tiras e frite em azeite ou óleo quente.
Sobre cada tira de berinjela frita, distribua o presunto e a mussarela. Enrole cada tira com cuidado e prendendo-as com um palito de dente, formando assim os rolinhos.
Adicione os rolinhos ao molho reservado, deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos a mais . Coloque em um pirex polvilhando o queijo parmesão ralado, um pouco de salsinha e orégano para decorar .

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