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28 de dez de 2009

Salpicão de Bacalhau

Na certeza de que todos tiveram um Natal Maravilhoso... Vamos agora começar a pensar o que fazer para ceia de Ano Novo.
E minha primeira sujestão é: um salpicão delicioso, leve, que ajuda a espantar o calor e a preparar o apetite.


Ingredientes:
800g de bacalhau de salgado, pré-cozido em lascas
2 cenouras raladas
2 pimentões vermelho e um verde picado
2 talos de salsão picados
100g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas finas ou picadas
100g de nozes picadas
100g de uvas passas
2 maçã verde sem casca e semente cortadas em cubos
1 cebola cortadas ao meio e em tiras bem finas no sentido do comprimento
1 lata de milho e ervilha (opcional)
1/2 xícara de chá de azeite
200g de batata palha ou croutons (cubinhos de pão torrado no azeite e orégano)

Molho (misture tudo e reserve):
1 lata de creme de leite gelado
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de catchup
50ml de suco de laranja coado
Modo de preparo:Passe o bacalhau, os pimentões e a cebola no azeite (não deixe muito tempo, isso é só para realçar o sabor). Retire do fogo, adicione o restante dos ingredientes delicadamente e acerte o sal se necessário.
Misture o molho e por cima decore com a batata palha ou croutons.


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