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10 de dez. de 2009

Super dicas

Ai vão alguma dica que talvez lhe ajude durante a preparação das Festas de fim de Ano.



Inox mais brilhante
Para lavar inox e deixar mais brilhante, basta lavar com sabão em pó e pouca água, enxaguar bem e secar.

Para tirar manchas dos copos de cristal
Basta esfregar uma fatia de cebola nos locais manchados.

Limpar panelas queimadas
Para tirar o queimado do fundo da panela, primeiro remova o alimento queimado, ferva um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio e algumas gotinhas de vinagre branco dentro dela. Após, jogue fora a água, esfregue a esponja com detergente e lave normalmente e ficará mais fácil retirar a marca escura de queimado da panela.

Eliminar o cheiro de bacalhau e alho das mãos
Para o cheiro de bacalhau: esfregue gotas de limão ou vinagre, depois lave as mãos com água morna.
Para o cheiro de alho e cebola: esfregue-as com pó de café ou limão nas mãos e lavando-as em seguida em água fria ou morna.

Manchas de gordura
Para retirar manchas de gordura do tecido, basta colocar talco ou sal sobre a mancha assim que acontecer o acidente, deixe por algum tempo e remova todo o talco com o auxílio de uma escova. Caso a mancha persista, coloque o tecido entre 2 papéis grossos e passe com ferro bem quente. Você sabia que o ingrediente básico de muitos tira manchas são duas partes de água para duas de álcool.

Cortar cebola sem chorar

Deixe a cebola de molho em água bem gelada por no mínimo meia hora antes de cortar. Durante este tempo, adiante o resto da receita ou vá separando todos os ingredientes. Retire então a cebola da água gelada, molhe a faca e as mãos e então corte as cebolas.

Se o seu fogão estiver muito sujo
Basta limpar com água e umas gotas de vinagre branco e um pouco de bicarbonato de sódio, enxágüe e seque em seguida.
E para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço.

Para eliminar moscas e perfumar a cozinha
Coloque em um borrifa dor álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só borrifar pela cozinha. Além de perfumar o ambiente, ajuda a afasta as moscas.

Verduras mais verdinhas
Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de café rasa açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.

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