Pesquisa do Blog

9 de dez de 2009

Tênder bolinha de Natal

Na ceia de Natal em minha casa não pode faltar o Tênder que eu adoro.

Ingredientes:
1 tênder bolinha cozido de aproximadamente 1kg
2 xícaras de suco de laranja ou a mesma quantidade da calda de um 1 lata de abacaxi
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
Cravos da índia o quanto baste
Margarina

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte o tênder em diagonal e disponha os cravos da índia, como mostra a foto do prato já finalizado. Coloque-o sobre uma folha de papel alumínio de tamanho suficiente para cobrir todo o tênder (parte brilhante voltada para o alimento) Reserve.
Misture o suco de laranja, o azeite, o mel e o molho inglês. Regue com este molho o tênder, colocando também pedacinhos de margarina sobre ele. Cubra tudo com o papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente de 30 a 45 mín. retirando o papel alumínio na metade este tempo para dourar e terminar de assar.
Deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa, e decore a seu gosto utilizando frutas frescas ou em calda de sua preferência, fios de ovos, cerejas... Ai, é só fatiar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário