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8 de jan de 2010

Arroz-de-carreteiro

Para reunir a família, nada melhor que um prato único e DELICIOSO.


Ingredientes (esta receita serve 14 pessoas):
2 kg de carne-seca dessalgada cortada em cubos pequenos ou desfiada
1/2 kg de lingüiça calabresa picada e refogada
250 g de bacon picado
2 cebolas e 2 tomates grandes picadas
1 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1 folha de louro
4 xícaras de arroz lavado e escorrido
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Doure o bacon em uma panela grande, de preferência de barro, ou de pedra. A crescente a cebola, o tomate, o cheiro verde e o louro. Frite neste tempero os pubinhos de carne seca. Mexa bem e vá juntando a água aos poucos até que a carne fique macia (cuide para que não pegue no fundo da panela).
Acrescente, então, o arroz e mexa por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte a liguiça, cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente de 20 a 30 minutos em fogo baixo(o arroz fica meio úmido e não muito solto).
Decore com cheiro verde, ovos cozidos e picados e queijo parmesão.

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