Pesquisa do Blog

12 de jan de 2010

Crepe de arroz

Sabe aquela xícara de arroz que sobrou do almoço, ela pode se transformar em um delicioso crepe.


Ingredientes
Massa:

1 xícara de arroz cozido
1 e 1/2 xícara de leite
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto.

Recheio:
1 xícara de ricota amassada
1 xícara de maionese
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de cebola e tomate sem semente picado
Sal e cheiro verde (salsa+cebolinha) picados a gosto

Molho:
1 lata de molho de tomates
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
Massa:
No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira pequena antiaderente e levemente untada ponha porções da massa (faça com que a massa cubra todo o fundo da frigideira) e doure os crepes dos dois lados. Reserve.

Recheio: Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, a cebola e o tomate picado, o sal e o cheiro verde. Recheie os crepes e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate, o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Você pode utilizar outro recheio, como frango, carne moída,...

Nenhum comentário:

Postar um comentário