Pesquisa do Blog

9 de jan de 2010

Croque-Monsieur

O Croque-Monsieur é o mais famoso e o mais delicioso sanduíche francês.
Uma opção fácil de fazer para o fim de semana de lanche da tarde ou jantarzinho. E tenho certeza que todos vão adorar.


Ingredientes:
1 pão de forma sem casca (a quem faça com casca)
200 g de presunto sem gordura ralado
200 g de queijo parmesão ralado (ou queijo gruyère, como é feito na França)
1 copo de creme de leite fresco (daqueles de garrafinha que batem chantilly)
2 ovos inteiros batidos (como se fosse fazer uma omelete)
Sal, orégano e pimenta do reino ou pimenta síria a gosto

Modo de preparar:
Primeiro bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta e reserve.
Forrar uma assadeira untada com bastante margarina ou com papel manteiga.
Cobra a forma com a primeira camada de pão, e despeje por cima um pouco do creme que foi reservado. Adicione metade do presunto ralado e metade do queijo ralado. Repita novamente uma camada de pão, uma de creme, o restante do presunto e quase todo o restante do queijo. Colocando a última camada de pão e finalize com todo o creme restante, o bastante queijo e um pouco de orégano (faça de 2 a 3 camadas de pão). Leve para assar em forno pré-aquecido e bem quente, até que o lanche fique dourado.
Corte-o em quadrado e sirva acompanhado por uma salada verde bem variada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário