Minha AMIGA Sônia de São Paulo adora.

Ingredientes:
500 g de tapioca
1 litro de água + 300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
Açúcar a gosto (eu uso +/- 2 xícaras)
1 coco médio ralado fresco ou 1 pacote grande de coco seco
1 lata de leite condensado (opcional)
Modo de preparar:
Coloque a tapioca em um pirex ou tabuleiro espalhando-a com uma colher e reserve.
Em uma panela adoce o leite, a água junto com o leite de coco (um pouco mais docinho do que você usaria normalmente), e leve ao fogo até começar a ferver. Despeje bem quente sobre a tapioca.
Quando o cuscuz começar a engrossar formando uma espécie de pasta,coloque sobre ele a metade do coco ralado (se usar o coco seco, coloque todo o pacote, pois assim irá hidratar com o calor). Cubra com papel alumínio, jogando sobre ele uma toalha de mesa dobrada para abafar bem (quase que embrulhando o pirex) e deixe coberto até a tapioca absorver todo o leite ou a água. Deixe assim, sem mexer ou espiar por cerca de 1 hora aproximadamente.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e se quiser sirva com leite condensado.
Nota: Eu gosto de usar água, pois acho que o cuscuz fica mais macio e úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário