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30 de jan. de 2010

Doce delícia

Esta receita pode ser feita com maçã, ou com uvas partidas ao meio e sem semente, ou abacaxi no lugar da banana.


Ingredientes:

2 ou 3 bananas d'água ou nanica maduras

250 gramas de creme de confeiteiro

2 claras

4 colheres de sopa rasas de açúcar

Raspas de meio limão (opcional)


Creme de confeiteiro: (caso queira use flan de baunilha no lugar deste creme)

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) cheias de amido
Gotas de baunilha + Rum a gosto (opcional)

Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até engrossar bem. Apague o fogo e coloque a essência de baunilha e o Rum misturando delicadamente. Transfira todo para um pote de vidro coberto com pano ou papel filme para não criar película, e deixe esfriar completamente.

Suspiro:

Numa batedeira em potência alta bata as 2 claras até começar a formar picos moles, adicione as 4 colheres de açúcar e continue batendo até formar um suspiro. Adicione se quiser as raspas de limão mexendo suavemente para não baixar as claras.


Modo de preparo:

Em um pirex pequeno coloque uma camada fina de creme de confeiteiro e cubra com uma camada de bananas fatiadas. Cubra as bananas com mais uma camada de creme de confeiteiro. Reserve.

Prepare o suspiro e espalhe sobre a segunda camada do doce reservado.

Leve ao forno 180C por 10 a 12 minutos, até que o suspiro comece a dourar ligeiramente, mas fique apenas levemente endurecido ao toque e de jeito nenhum deve ficar muito escuro. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.

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