
Ingredientes:
2 ou 3 bananas d'água ou nanica maduras
250 gramas de creme de confeiteiro
2 claras
4 colheres de sopa rasas de açúcar
Raspas de meio limão (opcional)
Creme de confeiteiro: (caso queira use flan de baunilha no lugar deste creme)
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) cheias de amido
Gotas de baunilha + Rum a gosto (opcional)
Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até engrossar bem. Apague o fogo e coloque a essência de baunilha e o Rum misturando delicadamente. Transfira todo para um pote de vidro coberto com pano ou papel filme para não criar película, e deixe esfriar completamente.
Suspiro:
Numa batedeira em potência alta bata as 2 claras até começar a formar picos moles, adicione as 4 colheres de açúcar e continue batendo até formar um suspiro. Adicione se quiser as raspas de limão mexendo suavemente para não baixar as claras.
Modo de preparo:
Em um pirex pequeno coloque uma camada fina de creme de confeiteiro e cubra com uma camada de bananas fatiadas. Cubra as bananas com mais uma camada de creme de confeiteiro. Reserve.
Prepare o suspiro e espalhe sobre a segunda camada do doce reservado.
Leve ao forno 180C por 10 a 12 minutos, até que o suspiro comece a dourar ligeiramente, mas fique apenas levemente endurecido ao toque e de jeito nenhum deve ficar muito escuro. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.
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