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16 de jan. de 2010

Pasta de grão de bico

Também conhecida como hommus (pasta de alho e gergelim), é uma das iguarias da culinária árabe ou libanesa mais deliciosa da face da terra (em minha opinião, claro). Feito à base de grão-de-bico e tahine, entre outros ingredientes.


Ingredientes:
250 gr de grão de bico
4 colheres de sopa de tahine (eu compro na Casa(s) Pedro)
3 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 copo de suco de limão
Azeite extra virgem e salsinha a gosto para finalizar

Modo de preparar:
Primeiramente, deixe o grão de bico de molho durante 6 horas. Após este período, cozinhe em panela de pressão por 25 min.
Deixe esfriar um pouco, separe os grãos do líquido e bata no liquidificador (no modo pulsar) ou processador adicionando aos poucos a água do cozimento do grão de bico (apenas para facilitar o batimento, principalmente se estiver usando o liquidificador) até conseguir a consistência de uma pasta homogênea.
Adicione o tharine, o alho, o sal e o suco de limão e bata mais um pouco, e se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento, a fim de obter a textura
desejada da pasta, ou seja, nem muito mole e nem muito dura (algo bem pastoso ao ponto de espalhar no pão).
Coloque em um prato regado com azeite e decorado com salsinha. Sirva com pão comum, pão árabe, toradas, sobre barquetes para festinhas, com salada de folhas verdes, enfim...
Hummmm... Delícia.

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