Pesquisa do Blog

29 de jan de 2010

Rocambole de Arroz

Não jogue fora as sobras de alimentos, transforme-as em um novo e delicioso prato como este.

Ingredientes:

2 xícaras sobras de arroz cozido

1 xícara de leite

½ xícara de óleo

1 xícara de queijo parmesão ralado

3 ovos

½ cebola picada

1 dente de alho

1 colher de sopa de fermento em pó

Manjericão ou orêgano a gosto

Salsinha a gosto


Recheio escolha um destes ou use sua criatividade:

-Presunto e mussarela fatiada; ou

-Frango desfiado e requeijão; ou

-Carne moída com azeitonas e ovos cozidos; ou

-Palmito com catupiri; ou

-Creme de atum...


Modo de preparo:

Doure no óleo a cebola e o alho, seguiser ou coloque-os in natura no liquidificador juntamente com todos os ingredientes da massa, bata até obter uma massa liza. Despeje em uma assadeira de aproximadamente 30 x 45 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato úmido, e espalhe o recheio escolhido, enrole a partir do comprimento (lado maior). Decore a seu gosto com alface ou batata palha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário