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17 de jan. de 2010

Torta mousse de maracujá

Ninguém resiste a esta tentação.


Ingredientes:
Massa:

1 pacote (200gr) de biscoito maisena tradicional ou de chocolate
150 gr ou 4 colheres de sopa de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (opcional)
1 lata de suco concentrado de maracujá (se quiser mais azedinho coloque mais 1/2 lata de suco)
1 pacote de gelatina branca sem sabor

Calda:
1 maracujá com sementes
1 colher de chá de maisena
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito maisena no liquidificador (no modo pulsar) aos poucos até formar uma farofa. Transfira para uma forma de fundo falso ou um pirex e adicione a margarina amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa úmida e homogênea. Forre o fundo e as laterais de um pirex com esta massa e fure-a com o auxílio de um garfo toda a sua superfície. Leve-a ao forno pré-aquecido até dourar levemente. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (opcional) e o suco de maracujá.
À parte dissolva a gelatina conforme instruções da embaglagem. Cubra a massa de biscoito já completamente fria e leve a geladeira por no mínimo 1 hora ou de preferência de um dia para o outro.

Para a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até que ferva e engrosse ligeiramente. Deixe esfriar, coloque-a sobre a torta e deixe-a gelar.

Nota: Você pode variar o sabor do mousse substituindo o suco de fruta por outro de sua preferência.

Um comentário:

  1. Gostei da receita. Mas queria saber quanto tempo a massa de biscoito deve ficar no formo. Um abraço!

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