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10 de fev. de 2010

Arroz Chop suey

Este prato típico da culinária chinesa é prático, bem colorido e é uma delícia.

Ingredientes:
2 colheres de sopa óleo
2 peitos de frango em cubinhos
1 xícara presunto em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 xícara ervilha fresca escaldada ou 1 lata de ervilhas lavadas e escorrida
1 xícara cenoura em cubinhos ou ralada em ralo grosso
1 xícara cebolinha verde em fatiada na diagonal
1 xícara de salsinha picada
4 xícaras arroz cozido e soltinho
2 ovos ligeiramente batidos Gotas de óleo de gergelim (opcional, mas é o que dá aquele toque de prato oriental)
1/2 xícara molho shoyu

Modo de preparo:
Frite os ovos, corte em tirinhas e reserve (como uma omelete fina). Doure os cubinhos de frango no óleo e acrescente o presunto, as ervilhas, a cenoura, a cebola e a cebolinha e misture. Coloque o arroz, a salsinha e os ovos e acerte o tempero com o óleo de gergelim e o shoyu. Misture e sirva.

Nota: Você pode variar um pouco adicionando alguns legumes como: repolho em tirinhas bem fina, broto de feijão refogadinho, aipo, pimentão em cubinhos, acelga...
E no lugar de frango você pode optar por: camarão, carne, ou carne de porco.

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