
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
300 g de lingüiça fresca sem pele picada (ou lingüiça calabresa)
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 maço de couves cortadas bem fininhas
1 pacotinho de tempero em pó de legumes (ou sal a gosto)
2 xícaras de queijo qualho cortado em cubinhos (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, juntamente com a lingüiça a te dourar. Acrescente o arroz e a couve e refogue por mais alguns minutos sem parar de mexer. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio até secar todo o líquido. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo (se optar em por o queijo, este é o momento de acrescentá-lo) e deixe descansar por alguns minutos, com a panela tampada antes de e colocar em uma travessa para servir.
Nota: Você também pode fazer o refogado de couve com lingüiça, e utilizá-lo misturando a um espaguete Al dente.
Parece delicioso.Vou experimentar.
ResponderExcluirMarília de MG.
Gostei da forma diferente de fazer couve a mineira (pelo menos eu só sabia fazer do jeito tradicional).
ResponderExcluirDoralice de SP.
Gostinho mineiro na área...
ResponderExcluirParabens pelo delicioso blog.