Pesquisa do Blog

26 de fev de 2010

Biscoito goiabinha

Tenho certeza que esta delícia não vai durar muito tempo guardada. Existem muitas receitas de goiabinha, mas em minha opinião esta é a melhor.


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

3/4 de xícara de óleo vegetal

1 caixa de pudim de baunilha

2 colheres de sopa de fermento químico

4 ovos

4 xícaras de farinha de trigo (um pouquinho mais, se ficar mole, depende do tamanho do ovo)

2 colheres de sopa de leite em pó


Recheio:

Goiabada em tiras

Farinha de trigo para envolver


Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo com o pudim. Bata na batedeira os ovos o açúcar, o óleo e o leite. Adicione aos poucos a farinha e bata mais um pouco (neste momento, utilize o misturador de massa da batedeira, ou misture com as mãos) e por último adicione o fermento (o ponto da massa é o desgrudar das mãos, ou até formar uma bola que solta das laterais da batedeira). Abra a massa sobre plásticos com o auxílio de um rolo de pastel (aproximadamente um centímetro de espessura), coloque as tirinhas de goiabada, enrole como rocambole e corte em tamanhos de bolachinhas iguais. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos.

Fonte: Receita Minuto

Um comentário: