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5 de fev de 2010

Ela voltou...

A saga da batata voltou e ainda é início do mês, mas seja como e quando for este tubérculo e sempre uma boa pedida.

1. Bolinho de batata

Ingredientes:

2 batatas grandes raladas

1/2 cebola ralada

50 g de queijo ralado

1 ovo grande ou 2 médios

1 pitada de orégano

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto (salsa+cebolinha)

1 colher de chá de fermento em pó

Trigo até dar o ponto


Modo de preparo:

Em uma bacia coloque a batata e a cebola ralada e acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal, o cheiro verde, a farinha de trigo até dar o ponto de bolinho e por último o fermento. Misture bem e modele os bolinhos. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.


2. Batata gratinada

Ingredientes:

4 a 5 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (+- 1 cm)

1 tablete de caldo de legumes ou de galinha

2 cebolas grandes fatiadas

Margarina derretida o bastante suficiente para quase cobrir as cebolas

1 caixa de creme de leite

Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela ferva água com o caldo de legumes, adicione as batatas e deixe que cozinhe um pouco até que fique Al dente (+- 5 min.). Escorra e reserve.

Derreta a margarina (+-3 a 4 colheres de sopa bem cheias) e coloque a cebola mexendo até que murchem (não deixe dourar) e reserve.

Em um pirex, coloque uma camada de batata, as cebolas e outra camada de batatas. Cubra todo com o creme de leite, coloque o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.


3. Fritada de Batatas

Ingredientes:

500g de batatas cortadas em palitos ou em cubos pequenos

1 cebola grande em rodelas

1/2 pimentão picadinho (se quiser use 1/2 pimentão de várias cores)

4 ovos batidos

Sal, orégano e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Frite a batata em óleo bem quente, escorra e reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.

Misture as batatas com o pimentão, a cebola e os ovos delicadamente.

Em uma frigideira antiaderente coloque a mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seca, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser coloque uma ou duas colheres de requeijão espalhando sobre a fritada e salpique um pouco de cheiro verde antes de servir.


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