
1. Bolinho de batata
Ingredientes:
2 batatas grandes raladas
1/2 cebola ralada
50 g de queijo ralado
1 ovo grande ou 2 médios
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto (salsa+cebolinha)
1 colher de chá de fermento em pó
Trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Em uma bacia coloque a batata e a cebola ralada e acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal, o cheiro verde, a farinha de trigo até dar o ponto de bolinho e por último o fermento. Misture bem e modele os bolinhos. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
2. Batata gratinada
Ingredientes:
4 a 5 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (+- 1 cm)
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
2 cebolas grandes fatiadas
Margarina derretida o bastante suficiente para quase cobrir as cebolas
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ferva água com o caldo de legumes, adicione as batatas e deixe que cozinhe um pouco até que fique Al dente (+- 5 min.). Escorra e reserve.
Derreta a margarina (+-3 a 4 colheres de sopa bem cheias) e coloque a cebola mexendo até que murchem (não deixe dourar) e reserve.
Em um pirex, coloque uma camada de batata, as cebolas e outra camada de batatas. Cubra todo com o creme de leite, coloque o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
3. Fritada de Batatas
Ingredientes:
500g de batatas cortadas em palitos ou em cubos pequenos
1 cebola grande em rodelas
1/2 pimentão picadinho (se quiser use 1/2 pimentão de várias cores)
4 ovos batidos
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite a batata em óleo bem quente, escorra e reserve.
Bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Misture as batatas com o pimentão, a cebola e os ovos delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente coloque a mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seca, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser coloque uma ou duas colheres de requeijão espalhando sobre a fritada e salpique um pouco de cheiro verde antes de servir.
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