Pesquisa do Blog

19 de fev. de 2010

Gelado de abacaxi

Esta é uma das receita preferidas aqui de casa, pois é muito fácil de fazer, além de refrescante é muito, muito gostosa.

Ingredientes:

1 abacaxi grande ou médio

5 xícaras de água

1 xícara de açúcar

3 caixas de gelatina sabor abacaxi

1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo:

Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, e quando começar a ferver, deixe por mais 20 minutos no fogo. Apague o fogo e acrescente o conteúdo das 3 caixas de gelatina, mexendo até misturar bem. Adicione em seguida o creme de leite e mexa até que tudo fique bem homogêneo. Deixe esfriar e coloque em uma forma de buraco no meio umedecida. Leve à geladeira por uma noite, coberto com filme plástico.


Nota: Antes de retirar da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma alguns minutos na água quente (fora do fogo de 3 á 5 min. ) para desenformar com mais facilidade. Sirva gelado.

2 comentários: