Pesquisa do Blog

23 de fev de 2010

Molho a bolonhesa de microondas

Muito fácil e rápido de fazer, e pode ser usado em diversos pratos, como por exemplo: uma deliciosa macarronada.

Ingredientes:

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite

520g de carne moída

1 lata de molho de tomate

1/2 xícara de tomate picado

1 cubo de caldo de carne amassado

1/4 de xícara de vinho tinto

1 colher de chá de mostarda

Pimenta do reino a gosto (opcional)

Cheiro verde a gosto (salsa+cebolinha)


Modo de preparo:

Coloque em um recipiente para microondas, a cebola, o alho e o azeite, e leve ao microondas para refogar em potência alta por 3 minutos. Mexa e acrescente a carne, tampe o recipiente (se não houver tampa própria, use papel filme furado com a faca em alguns pontos) e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos. Ponha os tomates, o molho de tomate, o cubo de carne, o vinho, a mostarda e a pimenta-do-reino a gosto. Cubra e cozinhe por 15 minutos. Coloque o cheiro verde e sirva.


Nota: Não é necessário alterar a potência do microondas, quando falamos de potência alta. Ok!


Para faze o macarrão no microondas:

Levar a água e o sal para ferver por 8 a 10 minutos na potência alta em recipiente alto em recipiente alto e com tampa. Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos em potência alta e deixe sem a tampa. Mexa duas ou três vezes durante o cozimento, e ao termino deixe em tempo de espera (5 minutos sem abrir o microondas ao termino do tempo). Escorra o macarrão e coloque o molho e o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário