
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
520g de carne moída
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de tomate picado
1 cubo de caldo de carne amassado
1/4 de xícara de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Cheiro verde a gosto (salsa+cebolinha)
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente para microondas, a cebola, o alho e o azeite, e leve ao microondas para refogar em potência alta por 3 minutos. Mexa e acrescente a carne, tampe o recipiente (se não houver tampa própria, use papel filme furado com a faca em alguns pontos) e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos. Ponha os tomates, o molho de tomate, o cubo de carne, o vinho, a mostarda e a pimenta-do-reino a gosto. Cubra e cozinhe por 15 minutos. Coloque o cheiro verde e sirva.
Nota: Não é necessário alterar a potência do microondas, quando falamos de potência alta. Ok!
Para faze o macarrão no microondas:
Levar a água e o sal para ferver por 8 a 10 minutos na potência alta em recipiente alto em recipiente alto e com tampa. Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos em potência alta e deixe sem a tampa. Mexa duas ou três vezes durante o cozimento, e ao termino deixe em tempo de espera (5 minutos sem abrir o microondas ao termino do tempo). Escorra o macarrão e coloque o molho e o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário