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3 de fev. de 2010

Rocambole de massa de pastel

Gostosa, econômica, prática, super fácil de fazer e principalmente de comer. Todos os predicados são poucos para espressar a versatilidade desta receita, que você prepara em poucos minutos.


Ingredientes:

1 rolo de massa para pastel comprado pronto no supermercado ou pastelaria

1 vidro de maionese ou requeijão cremoso

1 gema de ovo levemente batida para pincelar

Queijo parmesão ralado e orégano (opcional)


Recheio a sua escolha/segue algumas sugestões:

- Peito de peru ou presunto em tiras, com tomates em cubos e queijo mussarela ou parmesão

- Salsichas, tomates, cebolas e pimentão tudo picado em cubos

- Frango desfiado, palmito picado e azeitonas verdes picadas

- Bacalhau, salsinha e azeitonas pretas picadas

- Ricota amassada, espinafre refogado e nozes picadas

- Carne seca de salgada e desfiada, cebola refogada, salsinha e azeitonas picadas

- 4 queijos: requeijão e ralado grosso, queijo prato, queijo provolone, queijo parmesão


Modo de preparo:

Abra a massa de pastel (você pode usar toda a massa ou a metade, e fazer de dois sabores diferentes), pincele a superfície com o requeijão ou a maionese (isso serve para acomodar melhor o recheio, além de ficar gostoso).

Coloque o recheio que você escolheu e vá enrolando e soltando o plástico em que a massa está envolto, como se um rocambole ou simplismente dobre como um envelope (veja a foto).

Pincele com uma gema, e coloque sobre a massa se quiser queijo ralado e orégano a gosto (você também pode usar apenas gergelim sobre a gema).

Forre uma assadeira com papel alumínio, untado com um pouco de óleo e cubra o rocambole com o restante do alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Abra o alumínio que esta cobrindo o rocambole e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar ligeiramente dourada.

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