Gostosa, econômica, prática, super fácil de fazer e principalmente de comer. Todos os predicados são poucos para espressar a versatilidade desta receita, que você prepara em poucos minutos.

Ingredientes:
1 rolo de massa para pastel comprado pronto no supermercado ou pastelaria
1 vidro de maionese ou requeijão cremoso
1 gema de ovo levemente batida para pincelar
Queijo parmesão ralado e orégano (opcional)
Recheio a sua escolha/segue algumas sugestões:
- Peito de peru ou presunto em tiras, com tomates em cubos e queijo mussarela ou parmesão
- Salsichas, tomates, cebolas e pimentão tudo picado em cubos
- Frango desfiado, palmito picado e azeitonas verdes picadas
- Bacalhau, salsinha e azeitonas pretas picadas
- Ricota amassada, espinafre refogado e nozes picadas
- Carne seca de salgada e desfiada, cebola refogada, salsinha e azeitonas picadas
- 4 queijos: requeijão e ralado grosso, queijo prato, queijo provolone, queijo parmesão
Modo de preparo:
Abra a massa de pastel (você pode usar toda a massa ou a metade, e fazer de dois sabores diferentes), pincele a superfície com o requeijão ou a maionese (isso serve para acomodar melhor o recheio, além de ficar gostoso).
Coloque o recheio que você escolheu e vá enrolando e soltando o plástico em que a massa está envolto, como se um rocambole ou simplismente dobre como um envelope (veja a foto).
Pincele com uma gema, e coloque sobre a massa se quiser queijo ralado e orégano a gosto (você também pode usar apenas gergelim sobre a gema).
Forre uma assadeira com papel alumínio, untado com um pouco de óleo e cubra o rocambole com o restante do alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Abra o alumínio que esta cobrindo o rocambole e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar ligeiramente dourada.
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