Pesquisa do Blog

28 de fev de 2010

Sacolé

Que calor... E nesse calor, há coisa melhor?

Não importa o nome que você conhece: sacolé, jujuba, gelinho, chup-chup, o importante que sempre é algo nutritivo, refrescante, gostoso e acima de tudo dá para ganhar um dinheirinho sem sair de casa (dá para vender de R$0,25 à R$ 0,50 cada saquinho, dependendo dá região em que você mora).


Aqui vão algumas sugestões de sabor:

De maracujá:

Polpa de 3 maracujás

1 xícara de açúcar

1 litro de água


De chocolate:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó


De limão:

1 litro de água

1 xícara de açúcar

1 pacote de pó para refresco sabor limão OU


De limão:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de suco de limão

Raspinhas de limão (para decoração/opcional)


De abacaxi com hortelã:

1 xícara de folha de hortelã

1 xícara de abacaxi picado

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de água


De caju:

4 cajus sem a castanha

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de água


De melancia:

1 lata de leite condensado

3 xícaras de melancia picada

1/2 xícara de água


De morango:

1 lata de leite condensado

3 xícaras de morango picado

Gelo raspado 1 bandeja OU


De morango:

Suco natural de morango (ou se preferir, de outro sabor)

2 potes de iogurte sabor morango (ou o sabor escolhido para o suco)

2 colheres de açúcar

Uma bandeja de gelo


De abacate:

1 polpa de abacate grande

Suco de 1 limão
150 ml de leite condensado
150 ml de creme de leite



Modo de preparo:

O processo é o mesmo para todos os sabores:

Bata tudo no liquidificador até que fique cremoso, por +- 3 min. (se for necessário, passe por uma peneira antes de ensacar = sacolé de maracujá para separar as sementes; e se formar espuma após bater, espere baixar antes de ensacar). Com a ajuda de um funil encha o saquinho plástico apropriado (veja foto) e leve ao freezer para congelar.

5 comentários:

  1. amei as receitas vou vender para ganhar um dinheirinho já estou com água na boca...

    ResponderExcluir
  2. O de caju pode substituir por suco concentrado de garrafa tipo Jandaia ou Maguary?
    Qual seria proporção?

    ResponderExcluir
  3. Peço milhões de desculpas por não ter respondido antes.
    Sim,você pode substituir a fruta por suco concentrado... Lógico que tem uma pequena diferença no sabor, mas fica sim muito gostoso com o suco.
    A quantidade de suco utilizada seria algo em torno de 1 copo de +- 200 ou 250 ml (você pode ajustar esta quantidade a seu gosto), e você pode também variar o sabor do sacolé, utilizando outros tipos de sucos concentrados de sua preferência, Ok.
    Obrigada por sua visita, e volte sempre que quiser :)

    ResponderExcluir