Pesquisa do Blog

11 de fev de 2010

Torta fácil de Carnaval

Uma torta de liquidificador para não perder tempo na cozinha e cair na folia.

Massa:
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 cebola grande picada
1 tomate picado
2 latas de atum
1 lata seleta de legumes
1 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de azeitonas
temperos a gosto

Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo. Bata para se agregarem. Desligue.
Junte o queijo ralado, sal, amido de milho e a farinha de trigo. Torne a bater. Desligue. Acrescente o fermento e bata novamente.
Coloque parte da massa obtida em uma assadeira retangular (nº2) untada e polvilhada. Distribua o recheio e, sobre ele, o restante da massa. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.

Recheio:
Em um recipiente, misture os legumes, o atum, a salsa, a cebolinha, as azeitonas, o tomate, a cebola e temperos a gosto (pimenta, orégano, etc.).

Nota: Substitua o recheio de atum por frango, bacalhau, legumes, palmito, camarão, presunto + queijo mussarela...

Fonte: Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário