Pesquisa do Blog

4 de fev. de 2010

Tortinhas de massa de pastel

Eu disse que a receita publicada ontem era hiper versátil e gostosa, não foi?

Agora, darei a você algumas sugestões de fazê-la com recheio doce.


Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel

1 clara de ovo

Canela e açúcar a gosto

Óleo para fritar


Recheio:

3 maças sem casca ou banana picada bem miudinha

1/2 xícara de açúcar

4 xícaras de água

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de canela

4 colheres de sopa de amido de milho diluído em 1 xícara de água


Modo de preparo

Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias (cerca de uns 30 minutos). Acrescente o amido, mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.

Este recheio fica muito semelhante ao da tortinha famosa de um certo palhaço de cabelos vermelhos.


Corte retângulos na massa de pastel de aproximadamente 14 x 10 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central. Dobre primeiro os lados da largura, passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente.

Frite-as e finalize passando no açúcar misturado com a canela.


Nota: Assim como na torta de ontem, você também pode variar os recheios. Como sugestões:

- Goiabada com queijo

- Doce de ameixa com coco

- Doce de leite com queijo ou coco

- Doce abobora com coco

- Doce de creme nozes

- Raspas de chocolate


Nenhum comentário:

Postar um comentário