Pesquisa do Blog

22 de mar de 2010

Bolo Sem Farinha

Um bolo para o lanche, fofinho e gostoso para quem não pode comer nada que contenha glúten,e para todos os que podem também.

Esta receita "Imperdível" - como ela mesma diria, é da nossa querida Palmirinha.


Ingredientes:

4 ovos

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de coco ralado

1/2 xícara de queijo ralado

1 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:

Na vasilha da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada acrescente aos poucos o leite condensado e continue batendo. Desligue. Junte o queijo ralado, o coco ralado, a fécula de batata peneirada aos poucos.

Desligue a batedeira e coloque as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.

Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada com fécula ou açúcar. Leve ao forno pré-aquecido 150°C a 180°C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário