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9 de mar. de 2010

Couve-flor gratinada

Hummm!.. Sem palavras...



Ingredientes
Para o cozimento:
1 couve-flor grande
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
3 litros de água


Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
900 ml de leite quente
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
1 dente alho amassado
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes ou 3 colheres de sopa de creme de sebola


Para a montagem:
Fatias de mussarela enrolada
Fatias de presunto enrolado
Couve-flor cozida
Queijo parmesão ralado
Bacon frito em cubos (opcional)


Modo de preparo
Para o cozimento:
Numa panela alta, coloque a água, o tablete de caldo. Deixe ferver e mergulhe a couve-flor inteira sem as folhas por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve (reserve se quiser a água para fazer um arroz).


Para o molho bechamel:
Derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexa até parecer como uma massinha.
Retire do fogo um pouco, acrescente o leite e dissolva toda a farinha mexendo vigorosamente para não empelotar (se isto ocorrer bata um pouco no liquidificador ou utilize um mix). Coloque o o tablete de caldo ou o creme de sebola (que em milha opinião, deixa um gostinho maravilhoso) e retorne ao fogo mexendo sem parar até engrossar (se quiser, você pode adicionar 1 pacotinho de creme de leite antes de retornar ao fogo - porem, fica muito bom das duas formas).


Para a montagem:
Faça rolinhos com o presunto e a mussarela, corte-os ao meio e reserve.
Coloque a couve-flor em um refratário levemente untado. Disponha entre os bouquets os rolinhos de mussarela e presunto. Em seguida, despeje o creme bechamel, e espalhe sobre ela o queijo parmesão e o bacon frito.
Leve ao forno alto por 30 minutos para gratinar.


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