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30 de mar de 2010

Doces sonhos

Nesta Páscoa, não deixe de fazer esta sobremesa maravilhosa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos - claras e gemas separadas
1 colher de sopa de amido de milho
6 a 10 bombons “Sonho de Valsa”
picados grosseiramente
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
ou meio amargo picado (130 g, ou 160 g,...)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sobremesa de rum ou conhaque (opcional)
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e leve ao fogo médio, mexendo até formar um mingau. Transfira para uma taça ou pirex em que irá servir, e deixe esfriar completamente.
Coloque os bombons picados sobre este creme já frio.
Para fazer o ganache, basta derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, e misturar ao creme de leite. Se desejar adicione 1 colher de sobremesa de rum ou conhaque. Feito isto, coloque este ganache sobre os bombons e reserve.

Coloque água até a metade de uma panela e leve para ferver. Desligue o fogo e coloque
uma tigela de alumínio/ou refratária (procedimento prara o banho-maria), com as claras e o açúcar para aquecer, sem deixar cozinhar as claras (na temperatura em que o dedo agüentar, não pode cozinhar as claras. Ok). Mexa delicadamente até o açúcar derreter. Leve então para a batedeira em velocidade alta por aproximadamente 10 a 15 minutos adicionando aos poucos o creme de leite e a essência de baunilha. Finalize, colocando este creme sobre os bombons.
Para enfeitar, polvilhe com chocolate em pó (veja foto), leve a geladeira
e sirva bem gelada.

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