Pesquisa do Blog

17 de mar. de 2010

Frango ao creme

Esta é mais uma receitinha de microondas vapt-vupt.

Ingredientes:
500 gr de filé de frango cortados em cubos ou desfiados
*
2 colheres de sopa de margarina
1 dentede alho picado
1 cebola picada
20 ml de suco de limão
Sal a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate temperado de sua preferência
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês ou molho shoyu
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, sal e limão. Reserve.
Coloque a margarina e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta para refogar. Acrescente o frango e tampe com uma tampa apropriada para microondas ou utilize papel-filme (neste caso, faça 3 a 4 furos com a ponta da faca, para a saída de ar). Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência média, mexendo o alimento na metade do tempo.
Acrescente o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem, tampe novamente e retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, também mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e sirva polvilhado com salsinha picadinha (opcional) acompanhado de batata palha (eu coloco sobre o prato para decorar - veja foto) e arroz.

Nota: Você pode também pode fazer todo o passo a passo da receita no fogão convencional. Ok.


*(quando estou com pressa, uso frango desfiado light de pacotinho da marca Rica, comprado no supermercado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário