Pesquisa do Blog

27 de mar de 2010

Pudim de uva

Uma receitinha pra coelhinho nenhum botar defeito.


Ingredientes:
2 pacotinhos de gelatina branca em pó e sem sabor
1 lata leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata suco de uva (use como medida a lata do leite condensado)
1 lata vinho tinto (use como medida a lata do leite condensado)

Modo de preparo: Misture a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes. Bata por três minutos.
Molhe uma forma de pudim com água (molhada e não encharcada), coloque todo o conteúdo do liquidificador, tampe com papel alumínio (parte brilhante voltada para dentro) e leve para gelar por no mínimo três horas ou mais (costumo deixar de um dia para outro).

Para a calda:
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de água
1/2 xícara açúcar
2 colheres de sopa amido de milho

Modo de preparo:
Leve tudo ao fomo médio, mexendo sem parar até engrossar. Leve a geladeira para esfriar e sirva sobre o pudim (veja foto).

Nota: Esta receita pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário