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4 de mar de 2010

Rissoles aos quatro queijos

Atendendo ao pedido de uma amiga, segue a receita de rissole que eu fiz na ocasião de sua visita como prometi.

Massa:

2 xícaras de leite

2 colheras de sopa de manteiga

1 tabletes de caldo de legumes em pó

1/2 xícara de parmesão ralado

1/4 xícara de salsinha picada

3 xícaras de farinha de trigo peneirada


Modo de preparo:

Leve ao fogo médio em panela grande os 3 primeiros ingredientes, e quando iniciar a fervura acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão e na seqüência a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente para não empelotar até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície um pouco enfarinhada e sove a massa ainda morna, afim de obter uma massa uniforme. Cubra com um pano úmido para não ressecar e deixe descansar por no máximo meia hora. Prepare o recheio.


Recheio:

150g de mussarela ralada

150g de queijo prato ralado

100g de parmesão

1/2 copo de requeijão cremoso

Orégano a gosto (opcional)


Para empanar:

2 ovos

2 colheres de sopa de leite ou água

Farinha de rosca (pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser)


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes formando uma pasta (todos os queijos deverão ser ralados no ralo fino).

Abra a massa, corte discos do tamanho desejado (utilize um copo ou uma xícara, caso não tenha um cortador), recheie e feche amassando ligeiramente as pontas com um garfo.

Misture o ovo ao leite batendo ligeiramente e com as pontas dos dedos, passe esta mistura nos rissoles.

Coloque a farinha de rosca em um saco plástico limpo, coloque os rissoles aos poucos (3 a 4 de cada vez) e sacuda cuidadosamente para empanar e continue até que termine. Frite aos poucos em óleo quente.


Nota: Você pode utilizar outros recheios e também pode congelar os rissoles antes de fritar.

  • congelamento em aberto = coloque um a um sobre uma forma e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Quando estiverem congelados, embale em saco plástico com o mínimo se ar possível (retire o ar com auxílio de bombinha própria para congelados), coloque a data e retorne ao freezer por até 3 meses.

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