
Massa:
2 xícaras de leite
2 colheras de sopa de manteiga
1 tabletes de caldo de legumes em pó
1/2 xícara de parmesão ralado
1/4 xícara de salsinha picada
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio em panela grande os 3 primeiros ingredientes, e quando iniciar a fervura acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão e na seqüência a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente para não empelotar até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície um pouco enfarinhada e sove a massa ainda morna, afim de obter uma massa uniforme. Cubra com um pano úmido para não ressecar e deixe descansar por no máximo meia hora. Prepare o recheio.
Recheio:
150g de mussarela ralada
150g de queijo prato ralado
100g de parmesão
1/2 copo de requeijão cremoso
Orégano a gosto (opcional)
Para empanar:
2 ovos
2 colheres de sopa de leite ou água
Farinha de rosca (pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma pasta (todos os queijos deverão ser ralados no ralo fino).
Abra a massa, corte discos do tamanho desejado (utilize um copo ou uma xícara, caso não tenha um cortador), recheie e feche amassando ligeiramente as pontas com um garfo.
Misture o ovo ao leite batendo ligeiramente e com as pontas dos dedos, passe esta mistura nos rissoles.
Coloque a farinha de rosca em um saco plástico limpo, coloque os rissoles aos poucos (3 a 4 de cada vez) e sacuda cuidadosamente para empanar e continue até que termine. Frite aos poucos em óleo quente.
Nota: Você pode utilizar outros recheios e também pode congelar os rissoles antes de fritar.
- congelamento em aberto = coloque um a um sobre uma forma e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Quando estiverem congelados, embale em saco plástico com o mínimo se ar possível (retire o ar com auxílio de bombinha própria para congelados), coloque a data e retorne ao freezer por até 3 meses.
Amiga muito obrigado.
ResponderExcluirCintia - RJ.